É chef do premiado Taberna Japonesa Quina do Futuro, de Recife, além de comandar outras três casas na capital pernambucana: Sumô, Sushi Yoshi e Tokyo’s Café. Já foi aclamado por revistas como Prazeres da Mesa e Veja Recife. É conhecido por saber extrair o melhor do atum.
CHEF ANDRÉ SABURÓ
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CHEF CESAR YUKIO
Tornou-se recentemente o chef pâtissier do restaurante Aizomê, em São Paulo. Assina ainda as sobremesas do Alma Chef (Belo Horizonte), Empório Fribal (São Luís) e Vinya Café (Manaus). Participa do Projeto Superação, que usa a gastronomia como terapia ocupacional para portadores de deficiência física e intelectual.
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CHEF LEO YOUNG
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Chegou a atuar no mercado financeiro e nos negócios da família até decidir se dedicar à gastronomia, sua paixão desde que fizera uma viagem pela Ásia, aos 20 anos. Em 2016, venceu a terceira edição do programa MasterChef Brasil. Atualmente é chef executivo do Tatá Sushi, em São Paulo.
CHEF RODRIGO MARTINS
Chef e consultor, é considerado um artesão da gastronomia brasileira. Em 1997 e 2003 integrou o time do Brasil no Bocuse D’Or, torneio gastronômico realizado em Lyon, na França, conquistando o décimo lugar, ainda hoje o melhor posicionamento de um brasileiro na competição. Realiza consultorias gastronômicas no Brasil e no exterior.
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CHEF VIKO TANGODA
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Está à frente do Buffet que leva o seu nome. Realiza eventos pelo Brasil, incluindo banquetes servidos no Camarote da Brahma, no Carnaval do Rio de Janeiro, e algumas áreas VIPs do Grande Prêmio da Fórmula 1, em São Paulo. Foi duas vezes eleito “Banqueteiro do Ano” pela revista Prazeres da Mesa.
CHEF WILLIAM RIBEIRO
É chef especializado em culinária brasileira. Já assinou o cardápio do premiado Bossa, um dos poucos que conquistou as cinco estrelas máximas de Comer e Beber Veja São Paulo. Hoje comanda o restaurante Seen, instalado na cobertura do hotel Tivoli Mofarrej São Paulo.
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SOMMELIÈRE CAROLINA ODA
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Formada em gastronomia pelo Senac – Campus Águas de São Pedro em 2007, é sommelière, jurada nos programas “Sabor em Jogo”, transmitido pela GNT, e “Academia da Boa”, na Band RJ. É também professora e consultora de gestão de atendimento e bebidas.
SOMMELIÈRE YASMIN YONASHIRO
É sommelière de saquê e consultora para vários restaurantes japoneses e da importadora Kittobras do sake Hakutsuru. Também atua com serviço de atendimento de sala, estruturação operacional e omotenashi (o conceito japonês de hospitalidade e atendimento). É sócia da GÀZ Sake, marca de saquê gaseificado com fruta de verdade.
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ILUSIONISTA ISSAO IMAMURA
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Quem já conhece o evento (e olha que sempre tem fila de espera!) sabe que ele conta, ainda, com apresentações culturais e artísticas inspiradoras. O ilusionista Issao Imamura é um dos convidados deste ano. Como sempre, ele deverá surpreender o público com maestria. (Ainda não temos nenhuma dica sobre o que ele vai fazer!)
DANÇARINA EMILIE SUGAI
A dançarina de butoh e performer Emilie Sugai também foi uma das participantes do ano passado. Emilie desenvolve uma linguagem própria e singular, em criações solos e em grupos, fruto de suas inquietações artísticas, geradas das influências recebidas de seu mestre Takao Kusuno, das pesquisas relacionadas às memórias do corpo, da ancestralidade e de colaborações com artistas da dança, teatro, cinema e da vídeoarte.
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CANTORA MARIKO NAKAHIRA
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Já Mariko Nakahira é uma veterana do Sukiyaki do Bem. Todos os anos, ela dedica um período para vir ao Brasil e participar ou promover eventos beneficentes, incluindo o jantar.
Mariko tornou-se cantora profissional em 1975, após vencer dois importantes concursos para talentos musicais no Japão. Quando se apresentou pela primeira vez no Brasil, em 2005, ela se encantou com a acolhida que recebeu, e foi assim que sua relação com o país e a comunidade nipo-brasileira começou.
Uma de suas canções é dedicada a isso, o “Ipê Ondo”. Com sua simpatia e carisma, ela vai certamente encantar os convidados da noite beneficente.